Объединение "Мир звуков" существует в Доме детского творчества более 10 лет. В 2005 году Ирине Кимовне Каменевой, обучавшей ребят игре на фортепиано, пришла в голову идея создать детский оркестр, который бы исполнял пьесы на металлофонах, ксилофонах, синтезаторе, детском аккордеоне и других несложных инструментах. Так появился ансамбль "Веселые нотки".

Первоначально инструменты были совсем маленькими, как и музыканты, но по мере взросления детей и самого коллектива стали приобретаться профессиональные металлофоны, а недавно в Дом творчества приехал большой и звучный ксилофон. Многие тоболяки не раз видели ребят из "Веселых ноток" на городских концертах.

Отдельно стоит рассказать о дуэте Ольги Касьяновой и Софьи Кувалдиной под названием "Рапсодия". Девушки - выпускницы объединения, но до сих пор посещают занятия, чтобы отточить свое мастерство, освоить новые инструменты и подготовиться к участию в конкурсах, которых за их плечами уже немало: "Казанские узоры", "Дебют", "Звонкая мелодия", "Лучший из лучших".

В новом учебном году "Мир звуков" приглашает на занятия ребят 6-7 лет. Именно с этого возраста начинается знакомство с веселыми и звонкими инструментами, рождающими музыку, от которой поет душа.

Записаться можно по адресу: 4 микрорайон, 54 (Дом детского творчества, педагог находится с понедельника по пятницу с 9.00 до 14.00) или по телефону: 8-919-942-27-09 (Ирина Кимовна).
Учредитель:
комитет по делам молодежи
администрации

города Тобольска
Галина Токарева

Фото из архива ДДТ
(c) 2007-2019
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 8 микрорайон, д. 40а.
Телефон/факс: 8(3456)27-77-87. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru