Вот и прошёл поход команды "Вездеход" совместно с Дружиной юных пожарных школы № 16 им. В. П. Неймышева, посвященный восьмидесятилетию Дома детского творчества.

Целью похода стала разведка лесного массива за поселком Ершовка для разработки нового маршрута, обустройство места стоянки, тренировка выносливости и силы воли у участников похода, получения навыков жизни в осеннем лесу в течении нескольких дней.

Возраст участников похода от 9 до 14 лет, что не мешало хорошему общению и взаимопомощи. Старшие старались облегчить рюкзаки и жизнь младшим, те, в свою очередь, старались не отставать и во всем помогать, активно участвуя во всех делах. Хочется отметить Максима Камильянова и Настю Фролову. Не смотря на то, что они были самыми маленькими, я, как руководитель, ни разу не слышал от них жалоб или просьбы освободить их от работы. Им можно было поручить и дежурство у печки, и помывку котлов, и любое другое дело.

Радовали своей активностью и выносливостью Алена Ермакова, Иван Коржук и Руслан Гумеров. Это был их первый поход. Они излучали всеобщий восторг от всего увиденного, готовность пойти на край света и унести туда хоть слона! Надеюсь, они станут постоянными участниками наших мероприятий.

Старые же "Вездеходы", прошедшие уже не один маршрут, показали, что опыт - великая сила. Правильно оделись, подогнали рюкзаки, знали, когда и зачем нужно делать. Из участников первого прошлогоднего похода, правда, присутствовали лишь трое: Шестаков Иван, Юмадеев Даниил и Султанов Георгий. Алена Фролова шефствовала над своей младшей сестрой и помогала адаптироваться Алене Ермаковой.

В общем, все цели похода были достигнуты. Мы оборудовали место стоянки, во время разведки найдены две реликтовые сосны. Мы назвали их "Сестры" и "Близнецы", расчищена тропа для лыжного похода. Мы будем и в дальнейшем обследовать этот дикий и нехоженый лес, находящийся в считанных километрах от города, таящий в себе много интересных тропинок и загадок. Созданный нами временный лагерь очень в этом поможет. Новые участники похода показали себя с очень хорошей стороны. Если в следующий поход они пойдут с нами, то можно смело утверждать, что заразная болезнь под названием "Туризм" поразила и их. А уж избавиться от неё не помогут никакие лекарства!
Виктор Балин

Фото Анатолия Коростелева
Учредитель:
комитет по делам молодежи
администрации

города Тобольска
(c) 2007-2019
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 8 микрорайон, д. 40а.
Телефон/факс: 8(3456)27-77-87. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru