Каникулы, каникулы, каникулы!!! Двери Станции юных туристов были открыты в праздничные дни, и все желающие могли посетить мастер-классы, узнать что-то новое, подтянуть свою физическую форму и просто пообщаться. Ребята из объединения "БАРС" посетили боулинг и приняли участие в мероприятиях "Скалолазный батл" и "Лего-бум".

Воспитанники объединения "Вираж" весело провели каникулы, посетили мастер-класс "Туристские посиделки" на котором стали участниками викторины "По следам туриста", играли в фанты с выполнением групповых заданий, провели творческий конкурс с вручением призов. Также сделали выход на лыжах, поздравили подгорную лыжную базу (бывший "Энергетик") с Новым годом с целью поддержания дружеских взаимосвязей.

Ребята из объединения "Гитара по кругу" 2 января посетили мастер-класс "Встреча поколений", где познакомились с бардами города Тобольска, пели песни, играли в фанты. Также юные гитаристы гуляли по вечерним улицам города. В этом году он особенно красив!

Воспитанники объединения "Школа путешественника" совместно с педагогом Кудиновой Натальей Петровной посетили ледовый каток в 6 микрорайоне, мастер-класс "В школе юного туриста – каникулы!". Ребята с удовольствием позанимались на скалодроме, поиграли в подвижные игры, провели мини-соревнования.

Спортсмены из объединения "Драйв" приняли участие в учебно-тренировочных сборах по спортивному туризму, где подтянули свою физическую и специальную подготовку. Ребята проходили дистанцию-пешеходную 1, 2 и 3 классов сложности. Также работали в связке. Данные сборы были подготовкой для городских соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях, которые пройдут 26 января и 2 февраля 2020 г.

Воспитанники объединения "Форсаж" посетили учебно-тренировочное занятие по спортивному туризму. Ребята проходили дистанцию-пешеходную 2 и 3 классов сложности.

Семейные походы давно стали традицией для команды "ВездеХод". Дети и их родители сходили на лыжах на горячий источник за д. Винокурово. Главной целью было активно провести время, покататься на лыжах, пообщаться у костра. Так как группа по силам и сноровке была разновозрастной, участники решили разделиться: "скороходы" рванули топтать дальнюю тропу, "тихоходы" - ближнюю. Прибыв на место стоянки, вторая группа развела костер и начала готовить на обед шикарное блюдо - картошку в мундире. Пока картошка варилась, ребята и взрослые принялись жарить на прутиках все, что можно съесть, от сосисок до яблок.

Справедливости ради следует отметить, что участники похода оказались очень грамотными туристами. Лыжи и палки поставили к деревьям, рюкзаки повесили на сучки и даже соорудили стол из лыж.

На обратном пути Виктор Сергеевич Балин, руководитель "ВездеХода", спрашивал ребят, что они видят в лесу, за что цепляется их глаз. Туристы отвечали: следы животных, деревья, красоту леса. Обратную дорогу группа решила выбрать короткую, которая оказалась немного длиннее той, по которой мы пришли. Это был хитрый замысел проводников, которые преследовали свои цели.

В общем, день прошел под девизом "Мы за здоровый образ жизни". Своих целей мы добились, поставленные задачи выполнили.

Вот так интересно, познавательно, а главное, полезно проводят свои каникулы юные туристы. Присоединяйтесь!
департамент физкультуры, спорта и молодежной
политики
администрации
города Тобольска
Светлана Бармина

Фото предоставлено автором
(c) 2007-2020
Яндекс.Метрика
Юридический адрес: 626150, Россия, Тюменская область, г. Тобольск, 8 микрорайон, д. 40а.
Телефон/факс: 8(3456)27-77-87. E-mail: ddt_tobolsk@mail.ru
Автор: Галина Токарева galka_ddt@mail.ru